Формула F1

Май 15, 2013

Планы Кими Райкконена на 2014 год

Filed under: Формула 1 — admin @ 12:00 дп

kimiraikkonen

Минувший год порадовал поклонников возвращением Кими Райкконена в Формулу 1. После двухлетнего перерыва он занимает третье место. В 2013 году совершено пять удачных гонок, по результатам которых пилот Lotus заслуженно занимает вторую позицию, которая предоставляет ему возможность принять участие в борьбеза титул чемпиона. Достигнутые вершины Кими не остались в тени, появилась информация о том что, следующий сезон Райкконен проведет в составе Red Bull Racing, сменив Марка Уэббера.
Итальянский Autosprint опубликовал интервью Кими, в котором он делится планами на 2014. Согласно его словам в настоящее время контракт им не подписан, однако он пообещал проинформировать о принятии решения в ближайшее время. Для правильного выбора необходимо учитывать достаточно многие моменты, с целью получения максимально выгодных условий для Кими.
Для Кими не свойственно планировать свои действия на несколько шагов вперед, он обычно действует спонтанно. Райкконен рассматривает вариант ухода из гонок, но на сегодняшний день посвящает себя полностью подготовке к участию чемпионате. Но в дальнейшем планирует насладиться отдыхом и путешествиями.
Комментируя ситуацию текущего сезона, Райкконен, воспринимает достигнутые результаты команды и свое второе место, как вполне предвиденный результат, обоснованный командным духом и стремлением к победе. Несомненно решающую роль сыграл опыт совместных выступлений.
Перед командой была поставлена конкретная цель: улучшить результаты в сравнении с минувшим годом и занять более высокие места. В планах команды, конечно же, были более высокие результаты, однако достичь полного удовлетворения в гонках практически невозможно. Райкконен не оставил без внимания и ситуацию с резиной. Согласно его словам каждый год что-то меняется, однако, основные моменты не подвергаются изменениям. Недостаток скорости не позволит подняться на вершину. Для достижения высоких целей, пилот должен обладать большой силой.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Powered by WordPress