Формула F1

Май 12, 2013

Перед гран-при Малайзии

Filed under: Формула 1 — admin @ 12:00 дп

malaisia

Вчера был праздник, в котором присутствовали восторги победы и успеха. Еще гонка в Австралии не успела закончится, как командам Формулы необходимо было готовится к Гран-При в Малайзии. Подведены итоги и соответственно, составлен план дальнейшей работы. У каждого члена команды он свой: у пилотов, механикови инженеров, происходит очень подробный разбор «полетов», все тщательно просчитывается. Болельщикам никогда в этом не разобраться, так как все остается в секрете, но очень хочется понять, что предрекло победу Виталия Петрова, которую все так долго ждали.

Знатоки формулы, весь прошедший сезон поражались его умением в начале старта отыгрывать некоторые позиции. Но Виталий также поражал умением проигрывать квалификации. Весь прошлый сезон складывался из сплошных неудач и проигрышей. Отличные старты просто были потеряны на фоне сплошных неудач.

Сегодня, после успешной гонки болельщики верят, что Петров совсем другой, не тот… Но правда остается в том, что Виталий Петров тот же, на своей выборгской ракете. Возможно, победе способствовал опыт или изменения в составе команды. Команду дополнил отличный гоночный инженер Айо Комацу. В этот раз хороший старт и несколько отыгранных позиций, позволили Петрову с шестого места переместится на четвертое, что и посопутствовало долгожданному триумфу.

Команда Феррари неоднократно высказывалась о том, что Виталий не посторонился, и не уступил место Алонсу, тем самым сломав им гонку. Необходимо разобраться в том, что действительно происходило на трассе.

На старте Петров сумел обогнать двух чемпионов, Алонса и Батонна.

Стартовал Виталий одновременно с Алонсо. Непосредственно после старта оба пилота стали сближаться к центру трассы. Алонсо влево, Петров соответственно вправо,Фернандо находился в центре. Петров решительно уходит вправо. Баттон стартовал спереди. Опережая Алонса он смещается к центру. Аллонсо вместе с Батонном уходят в левую сторону. Между ними очень небольшое расстояние, приблизительно метр.Баттон на половину корпуса опережает Фернандо.

Виталий находится правее этих двух пилотов, на большом расстоянии от Баттона. В данной диспозиции они втроем: Алонсо, Петров, Баттон, заходят на правый поворот.Баттон опережает приблизительно на полметра соперников, Петров достаточно близко к Алонсу.

Баттон целенаправленно, при выходе с поворота, смещается к Алонсу, пытаясь его выдавить, чем предоставляет возможность Массе догнать себя, по выгодной для него траектории. В это время, Петров набрав скорость, занимает четвертую позицию. Он смог грамотно закрыть внутреннюю часть поворота, тем самым заставив уйти Массу на другой радиус.

Виталий мастерски занял четвертую позицию. Масса и Батон соревнуются за пятое место, а Алонсо за шестое.

Эти несколько секунд можно достаточно долго описывать. Интуиция и чутье Петрова поразительны, его удивительные секундные расчеты поражают. Возможно это является талантом.

Роковая ошибка

Настало время рассказать о той самой роковой ошибке Петрова. По окончанию гонки он заехал на чужое место. Не на третье место, обозначенное цифрой три, а на место под номером один. Сразу после Феттеля. Может это знак сверху, а не ошибка. Будем надеяться на то, что в следующий раз, Петров сможет достичь первого места. Но все сказанное лишь домыслы, а на самом деле Петрову не хватило для того, чтобы правильно вырулить, радиуса поворота.

У читателя есть возможность сколько угодно раз просматривать заезд Виталия на место чемпиона.

Как оценивают данную ситуацию друзья- соперники

Баттон рассказал о том, что он неплохо стартовал, после увидел Виталия справа, на повороте, во внутреннем радиусе, и был удивлен. Ему пришлось сместится наружу и оказаться сзади Массы, которого обогнать достаточно тяжело. Что и определило результат гонки. Оценка ситуации достаточно объективная, без претензий к Виталию. Претензии только имеются у руководителей Феррари и Фернандо.

После окончания гонки Стефано Доминикано сказал, что только ситуация на первом повороте с Алонсо, стала причиной того, что испанец занял не очень высокое место в данной гонке.

Стефано сказал очень правильно, без Виталия результат гонки мог сложится иначе. Но, каждый занял место, которого достоин.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Powered by WordPress